Животные от А до Д

ивотные от З до К   Животные от Л до Р   Животные от С до Я

Акула - кликните на картинку, чтобы узнать больше

АКУЛАСамые умелые убийцы на планете, они сильные охотники и способны с легкостью поймать тунца весом до 500 кг, а также маленьких китов, а иногда и людей. Существует около 350 видов акул, большинство из которых не могут останавливаться на месте на долгое время, или двигаться задом, как могут это большинство других рыб.

Андская горная кошка- кликните на картинку, чтобы узнать больше

АНДСКАЯ ГОРНАЯ КОШКАГорная кошка может быть найдена в высокогорных районах Боливии, Перу и Чили. Она немного больше обычной домашней кошки, вырастая до 60 см в длину, с хвостом составляющим 70% всей длины тела.

Африканская золотистая кошка - кликните на картинку, чтобы узнать больше

АФРИКАНСКАЯ ЗОЛОТИСТАЯ КОШКА- кошка средних размеров, достигающая в длину до 90 см и весящая до 18 кг. Несмотря на то, что считалось, что эти кошки питаются антилопами, основной их пищей являются грызуны и птицы.

Африканский муравьед  - кликните на картинку, чтобы узнать больше

АФРИКАНСКИЙ МУРАВЬЕД Хоть муравьед (трубкозуб), "земляная свинья" и присущ местности Африки, ему подобный муравьед обитает и в Северной Америке, но их не связывает никакое родство. Обостренный слух и обоняние заменяют ему слабое зрение. Язык у трубкозуба липкий, и может вытягиваться на расстояние 45 см ото рта. Основная его пища: термиты и муравьи.

Бородавочник - кликните на картинку, чтобы узнать больше

БОРОДАВОЧНИКОбитает в Африке. Бородавочники вступают в ритуальные поединки, в которых они сражаются, сталкиваясь головами. Самцы достигают в весе 50 кг и драки между ними могут быть жестокими и кровопролитными. У самок только четыре соска, что ограничивает помет животного. Каждый поросенок имеет свой "личный" сосок и кормится исключительно из него. Даже если один поросенок умрет, другой не станет кормиться из освободившейся груди.

Буйвол  - кликните на картинку, чтобы узнать больше

БУЙВОЛафриканский буйвол - представитель "Большой пятерки", в которую входят слон, носорог, лев и леопард. Достигают в весе 700 кг. Буйволы непредсказуемы и опасны, когда попадают в трудное положение. Известно, что они нападали на людей из засады и, часто обвинялись в жестокости и плановой атаки. Но они тихи и безмятежны, когда остаются одни.

Ватербук - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ВАТЕРБУК (АФРИКАНСКАЯ АНТИЛОПА)Несмотря на имя, которое он носит, большой ватербук не совсем любит воду, как, например ситатунга или лехве. Мать прячет своих детей 3 недели, доставая их из укрытия для кормления 4 раза в день. Кормление длится всего 5 минут, во время которого мать чистит малыша, что бы на нем не оставались запахи, привлекающие хищников.

Вильдебист  - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ВИЛЬДЕБИСТ (АФРИКАНСКАЯ ВИНТОРОГАЯ АНТИЛОПА)Стадо вильдебистов - захватывающее зрелище. В нем насчитывается до 400,000 животных. У вильдебистов уникальная особенность - они могут чувствовать дождь на большом расстоянии. С первым ливнем, стадо вильдебистов быстрым размерным темпом двигается в сторону дождя, иногда проходя до 2000 км. Часто они идут или бегут в один ряд, но чаще предпочитают держаться в разброс.

Вилорогая антилопа - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ВИЛОРОГАЯ АНТИЛОПАОбитает только на Великих американских равнинах. Единственный оставшийся в живых представитель семейства Antilocapridae. Несколько меньше чем белохвостый олень, взрослые особи достигают в весе 60 кг, и крайне быстры, разгоняясь до 90 км/ч. У самца развиваются большие вилоподобные рога, в среднем достигающие в длину 30 см и сменяющиеся каждый год. У меньших по размеру самок иногда развиваются короткие рога, но они редко достигают длины ее ушей.

Волк - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ВОЛКПоскольку волки большие хищники - они охотники, и охотятся они на оленей, лосей, курибу, а местами и на американских лосей и бизонов, достигающих в весе до 450 кг. Их мощные челюсти производят давление в два раза больше, нежели челюсти домашних собак. Волк - очень социальное животное, в большинство своем они живут в одной стае, часто всю свою жизнь. Только вожаки, самец и самка вынашивают потомство, поскольку любые попытки со стороны обычных волков сделать это, наказываются.

Восточно-африканская антилопа - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ВОСТОЧНОАФРИКАНСКАЯ АНТИЛОПА"Жирафовая газель" обитает в Восточной Африке. Особая, смоловидная железа, выделяющаяся у глаз, используется ими для пометки территорий, помечая ей ветви. Она становится на свои задние ноги, чтобы дотянуться до высоких кустов и, пользуясь своими ногами опускают верхние ветви. Эти антилопы не едят траву как, впрочем, и не пьют воду, так как получают достаточно влаги из тех растений, которыми они питаются.

Гепард - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ГЕПАРДСамое быстрое наземное животное, разгоняющееся до скорости 95 км/ч, но в отличие от других "больших кошек", он не рычит. Но он мурчит и издает высокий лай, визг и щебетащие звуки. Они обитают в Африке и некоторых частях Азии.

Гидра - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ГИДРАГидра - одна из немногих пресноводных книдарий. Тело гидры - полость, стенки которой состоят из двух слоев клеток, разделенных межклеточным веществом. Полые щупальца окружают рот гидры, а другой конец тела является присоской, выделяющая липкую секрецию, с помощью которой гидра прикрепляется к поверхности. У них есть стрекательные клетки, которыми они захватывают водяных блох, личинки насекомых, червей и головастиков.

Гиппопотам - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ГИППОПОТАМ зевота гиппопотамов вовсе не признак их усталости или сонливости, а, на самом деле, угрожающий жест. Они показывают свои толстые, острые клыки и зубы, которыми запросто могут перекусить маленькую лодку напополам. Бесстрашно защищая своих малышей и дерн, гиппопотамы убили более 400 человек в Африке.

Даман - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ГИРАКС Гиракс так не похож на других животных, что был выделен в отдельный подкласс Hyracoidea. Он ближайший живущий родич слонов. Из трех видов гираксов, 2 каменные гираксы, и третий - древсный гиракс. Каменные гираксы отдыхают утром на солнце, после чего отправляются в небольшие путешествия за пищей. Они едят быстро, с семьей, отважно следящей, чтобы не подошли хищники.

Горилла - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ГОРИЛЛА Самый большой из живущих приматов. Самцы гориллы весят до 200 кг, но они застенчивы и пугливы. Но, тем не менее, они будут храбро защищать свои семейные группы. Питаются они множеством растений, включая дикий сельдерей, бамбук, чертополох, жгучую крапиву, подмаренник и некоторые фрукты. Вымирающие виды - всего осталось около 630. Их путь к выживанию был показан в известном фильме Дайан Фосси "Гориллы в тумане".

Дельфин - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ДЕЛЬФИНСамое умное из животных, так как у некоторых видов соотношение массы мозга управляемой массой тела эквивалентно человеческому. Еще со времен первых мореплавателей они стали предметом искусства, литературы и мифов.

Дикая пятнистая кошка - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ДИКАЯ ПЯТНИСТАЯ КОШКАПо внешнему виду напоминает оцелота, но меньше. Вырастает до 69 см. Место обитания простирается от Мексики до Аргентины. Чувствуя себя на вершинах деревьев как дома, она имеет специальные, приспособленные для лазанья когти и голеностопные суставы, которые могут поворачиваться на 180 градусов, что делает ее лазанье по деревьям столь же легким, как и у обезьян.

Длинноухий бандикут  - кликните на картинку, чтобы узнать больше

ДЛИННОУХИЙ БАНДИКУТКогда-то, распространенный в Австралии, сейчас бандикут классифицируется как вымирающее животное. Другие виды, малый бандикут, вымерли. Самцы вдвое больше самок, вырастающие до 55 см и весящие 2,5 кг. Их большие уши дают им прохладу.

Животные от З до К    Животные от Л до Р    Животные от С до Я
Назад к Интересным животным