Животные от Л до Р

ивотные от А до Д | З до К | Л до Р | С до Я

Лама ЛАМА Ламы - домашние животные, принадлежащие к семейству верблюжьих, но отличаются от верблюдов тем, что у них не 4 а 3 желудка. Они весят от 100 до 200 кг, и высотой до 1,8 м. Живут ламы до 30 - 50 лет.

Лев ЛЕВ Обитает только в Африке. Львы отличаются от других "больших котов" не только своими отличным от других видом, но и тем, что это единственный представитель семейства кошачьих, который живет в организованных социальных группах. Взрослые самцы весят до 225 кг, и имеет длину тела до 3 м. Охотится лев на средних и больших стадных животных. Если добыча поймана, обычным делом для самцов является прием пойманной пищи первым, даже если они не принимали участия в охоте.

Леопард ЛЕОПАРД Обитает в Африке и Азии. Хорошо развитые мышцы на шее и конечностях позволяют ему заносить на верхушки деревьев взрослую антилопу, или даже молодого жирафа, часто весящих в три раза больше его самого.

Леопардовая кошка ЛЕОПАРДОВАЯ КОШКАЛеопардовая кошка - одна из самых распространенных диких кошек Азии. Весит 3-7 кг, Их основная пища - мелкие грызуны, маленькие птицы и млекопитающиеся, рыбы, земноводные и рептилии. Продолжительность жизни 10-15 лет.

Лягушка ЛЯГУШКИ Лягушки бывают разных форм и цветов, и встречаются по всему миру, кроме Антарктики! Находящийся впереди рта длинный язык, позволяет лягушкам ловить свою жертву хлестким движением языка с поразительной скоростью.

Морж МОРЖ Выделяют два подвида: атлантический морж, длиной 3 м и массой 1,200 кг; тихоокеанский морж, длиной 3,6 м и массой 1600 кг. Они питаются беспозвоночными, такими как моллюски, иглокожие и ракообразные, добывая их на дне и поглощая до 45 кг ежедневно. Продолжительность жизни 40 лет. Хищники науке не известны.

Муравей МУРАВЕЙ Муравьи могут переносить грузы, в 10 раз превышающие их собственный вес. Рабочие муравьи живут от 1 до 5 лет; некоторые матки доживают до 20 лет. Самая большая из обнаруженных колоний муравьев найдена на побережье Ишикари на о-ве Хоккайдо: 306 миллионов муравьев, с 1,080,000 маток в 45,000 связанных между собой гнездах на территории 2,7 кв.км.

Нарвал НАРВАЛ Костный бивень, выходящий из зубной впадины - наиболее отличительная черта этого арктического кита. Этот бивень - в общем-то, кость, достигающая до 3 м в длину. Он входит в голову на 38 см, бивень прямой, как стрела, спиралевидный за примерно 12 см на кончике, где он гладкий и ровный.

Носорог НОСОРОГ Эти большие, по первобытному выглядящие животные были на грани вымирания из-за распространенной охоты на них: с 1970 года, количество носорогов уменьшилось га 90%. Белый, или квадратногубый носорог - один из двух его видов. Черный, или крючкогубый носорог - непарнокопытный копытный (по три копыта на каждой ноге). Оба, и черный и белый носороги имеют два рога.

Кускус ОПОССУМ СУМЧАТЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ (КУСКУС) Из-за своего размера (70 см), их часто путают с обезьянами. Ведут малоподвижный образ жизни на вершинах деревьев в юго-восточной Австралии и имеют несколько врагов. При угрозе он бьет передними лапами, громко лая, что обычно пугает незваных гостей и они убегают. Живут до 11 лет.

Орангутан ОРАНГУТАНГ По виду напоминающие человека, эти животные прекрасно приспособлены к лесному окружению в Суматре и Борнео. Взрослые особи весят 90 кг. Взрослые самцы орангутангов в 4 раза сильнее человека, и считаются самыми большими животными, лазящими по деревьям. За орангутангами замечено, что они делают простые приспособления для того, чтобы чесать друг друга, доставать спрятанную пищу из узких мест и простейшие рычаги.

Осьминог ОСЬМИНОГ Пятнистый осьминог размером с мяч от гольфа, но его яда достаточно, чтобы убить взрослого человека за считанные минуты. Последнее, что видит жертва - голубые кольца, видные только, когда осьминог собирается атаковать. В обычно состоянии они коричневые или желтые. Обитают в мелких заводях австралийского побережья.

Оцелот ОЦЕЛОТ Оцелот хороший пловец, и, хоть он не столь искусен в лазании по деревьям, как дикая пятнистая кошка, но, тем не менее, охотится на птиц и спит на нижних ветвях деревьев Центральной и северных странах Южной Америки, где они обитают. Оцелот весит до 14 кг и средняя продолжительность его жизни 8-10 лет.

Панда ПАНДА Самый известный из видов, подверженных опасности. Их часто называют "медведями", хотя на самом деле принадлежат к собственному семейству, родственные енотам. У панды пищеварительная система плотоядного, но когда-то давно они приспособились к вегетарианской пище и сейчас едят почти исключительно стебли и листья бамбука. Детеныши панды весят всего 90 г при рождении. Взрослая панда весит 100 кг и живет от 10 до 15 лет.

Полярный медведь ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ Самый большой из земных хищников, преуспевающих в суровых условиях. Самцы достигают 3 метров в высоту и весят 650 кг, тогда как самки весят около 250 кг. В одиночку медведи проходят до 5,000 км через замерзшие моря и тундру в поисках еды.

Пума ПУМА Кошка, у которой несколько имен. Она также известна как кугуар, пантера и горный лев. Во время охоты, пума пользуется силой своих задних лап для прыжка на жертву одиночными прыжками, которые могут превышать расстояние 12 метров. Они вырастают до 2 м в длину и живут от 10 до 15 лет.

Пчела ПЧЕЛА Пчела - поразительное животное. У них нет ушей, но у них превосходное обоняние из-за хеморецепторов в усиках. Пчелы видят цвета не так как мы. Они не чувствительны к красному, но видят ультрафиолет, который для нас невидим.

Рыбный кот РЫБНЫЙ КОТ Обитает в Индии, Шри-Ланке, в Бурме, на тайском полуострове и Индонезии. Рыбный кот весит до 13 кг и вырастает почти до 1 м в длину. Он хватает рыбу лапами, стоя на краю берега и, ныряя в воду, где хватает ее ртом. Он также охотится на молодых оленей и маленьких диких свиней.

Рысь рыжая РЫСЬ РЫЖАЯ Рысь, хоть и не имеет названия своего семейства, относится к виду рыси. Взрослые самцы весят около 12 кг. Прирост в весе у котят - 25 г в день. Они отнимаются о груди после 12 недель, становясь независимыми от своей матери в возрасте 10-12 месяцев.

ивотные от А до Д | З до К | Л до Р | С до Я