Животные от С до Я

ивотные от А до Д | З до К | Л до Р | С до Я

Сервал СЕРВАЛ Сервал обитает в большинстве частей Африки. У него необычайно длинные ноги по отношению к телу, которое может достигать в длину 1 м, а в рост 50 см в холке. Хоть это и кошка средних размеров, она охотится на меленьких млекопитающих, таких как зайцы, грызуны и птицы.

Ситатунга СИТАТУНГА Единственная в Восточной Африке плавающая антилопа. Ситатунга живет в густо покрытых растительностью, грязевых болотах. Среди приспособлений к их водному обитанию выступающее вздутие живота, которое позволяет им даже ходить по плавучим островкам растительности. Шерсть редкая, покрытая маслянистой, водонепроницаемой секрецией.

Слон СЛОН Африканский слон - самое большое живущее на земле животное. Мышечный хобот, служит слону носом, рукой и дополнительной ногой, сигнальным приспособлением и орудием добывания пищи. Имея 40,000 мышц, хобот выполняет движения так же изысканно, как и собирание ягод.

Снежный леопард СНЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД Единственный представитель рода Uncia uncia. Он вырастает до 1,3 м в длину с хвостом, почти 1 м в длину, и весит около 75 кг. Обитает в горах центральной Азии. Это животное, находящееся на грани вымирания, охотится на баралов (голубая овца), архаров, мархоров, каменных козлов, мускусных оленей, сурков, зайцев и птиц. Он может завалить жертву, в три раза превышающую его собственный размер.

Сумчатый дьявол СУМЧАТЫЙ ДЬЯВОЛ Его ужасающее визжание, черный цвет и, как считается, злые нравы были причиной того, что первые европейцы назвали его дьяволом. Несмотря на то, что размером он с маленькую собаку, его мощные челюсти и зубы позволяют полностью сжирать свою жертву - вместе с костями, мехом и всем остальным. Родившиеся младенцы находятся в открытой сзади сумке матери, плотно закрепляя их у соска на первых 4 месяца.

Тамаро ТАМАРО Одно из редчайших млекопитающихся. Этот маленький дикий бизон был впервые документпльно подтвержден уроженцами запада только в 1888 году. Он обитает только на о-ве Миндоро в Филиппинах. Весит тамаро около 300 кг. Он живет в густом лесу близко к воде, чтобы купаться. Тамаро, по-видимому, объединяются парами чаще, чем стадами, кроме случаев, когда самка ожидает роды.

Тапир с детенышем ТАПИР Существует два вида: баирдский тапир, длиной тела до 2 м при весе около 400 кг, обитает в Центральной Америке; Малайский тапир, длина тела 2,4 м, вес около 320 кг. Они живут до 30 лет, едят мягкие листья и побеги. Тапиры проворны и могут запросто преодолеть крутые уклоны. Они общаются посредством пронзительного свиста.

Тигр ТИГР Самец Сибирского или Амурского тигра, с полной длиной тела превышающей 3 м и весом до 300 кг - безусловно, наибольшие и сильнейшие представители кошачьих. Как и многие другие коты, тигры прячут свои запасы пищи, возвращаясь к трупу спустя несколько дней.

Топи ТОПИ Обитают в Африке. У топи поразительная социальная структура защиты своих территорий от вторжения других стад топи. У каждого самца есть свой "топтательный участок" - небольшой участок утоптанной голой земли, на котором он стоит. Если другой самец вторгается, оба спускаются на колени и дерутся своими рогами.

Тропическая кошка ТРОПИЧЕСКАЯ КОШКА Эта кошка вовсе не обитает в тропических лесах, как говорит ее имя, а скитается в Египте, Среднем Востоке, и на территории от Южной Азии до Западного Китая. Она не пугливое животное и часто держится вблизи жилищ людей, охотясь на полях с посевами и плантациях на мелких грызунов. Они больше диких африканских кошек: 75 см в длину и 16 кг в весе.

Утконос УТКОНОС У утконоса есть состоящий из мягких костей чувствительный клюв, перепончатые лапы, хвост как у бобра и двойное меховое покрытие, кроме того - это единственное ядовитое млекопитающееся. На каждой лодыжке у самца утконоса есть острые ядовитые шипы, которым он может убить маленьких животных.

Ягуар ЯГУАР Единственный представитель семейства пантеровых в Америке и, безусловно, это самая большая кошка на континенте. Средняя продолжительность жизни 12-16 лет. Длина тела до 1,8 м, вес 120 кг.

Як ЯК Обитает в горах Тибета. Самцы яка достигают в длину 2,7 м и в высоту 1,8 м. Вес 545 кг. Несмотря на их необъятное родство, они шустры, проворны, прекрасные скалолазы и хорошие пловцы, путешествуя через снежные вершины гор и долины. Существуют дикие и домашние яки.

ивотные от А до Д | З до К | Л до Р | С до Я